首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国债收盘下跌 央行意外加息打压多头信心

2007年08月22日 15:54 来源: 环球外汇网 【字体:


  因央行意外加息打击市场多头信心,中国交易所国债指数周三收盘下跌,但交易员表示,新债利率走低意味着资金依然宽裕,预计后期债市跌幅有限。

  上证国债指数收盘报110.19点,回落0.09%。全天成交人民币6.20亿元,较周二的3.61亿元量能增加七成。 交易员表示,央行选择出其不意的时机推出年内第四次加息举措,打击多方信心,导致债市走低。

  中国央行周二晚间宣布,自周三起上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,金融机构一年期存款基准利率上调27个基点至3.60%;一年期贷款基准利率上调18个基点至7.02%。

  但与此同时,新债利率走低,这意味着资金依然宽裕,预计后期债市跌幅有限。

  财政部上午发行的7年期基准国债中标利率为3.90%,落在市场预期区间下限,显示新债投资热情未因央行突然加息而受影响。此次最终发行额为326.9亿元。

  成交的35只国债10涨3平22跌。其中,05国债(1)跌0.69%至100.80元。

  上交所企业债指数走低0.41%,至115.50点。全天成交额1525万元,较前一交易日3273万元量能减少一半。

  可转债随A股维持强势。成交的10只可转债7涨3跌。上证综合指数盘中一度创出4999.19点历史新高,收盘回落至4980.08点,全天涨0.50%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册