首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加息对债市影响有限

2007年08月27日 21:21 来源: 新民晚报 【字体:


  受消息面的影响,上周交易所国债指数跃出近两个月的整理平台,成功跃上110点之上;企债指数也逐渐回稳并重新站上115点平台。虽然加息使二级市场前期的平静被打破,紧缩冲击再次降临,但另一只“靴子落地”,市场投资者预计短期内利空基本出尽,反而吸引前期观望投资资金重新开始审视债券市场。

  从债券市场情况来看,虽然债券市场在准备不足时遭遇了突如其来的加息,但市场并没有出现过度恐慌和急剧调整,国债个券仍然呈现涨跌互现局面。企业债目前出现了筑底反弹迹象,后市如成交量能有效增加,那么仍有望继续上涨。尽管股市持续走强,但转债市场各品种则涨跌互现。由于股市当前正处于历史的突破性高位,市场后市会较谨慎,估计转债近期也将会呈结构性调整态势,可暂时保持观望。而国债现券市场短期内依然会以小幅反弹走势为主。投资者可对一些收益率较高的中短期国债加以适当关注。

  上海新兰德  马宜敏

  相关专题

  央行2007年第4次加息

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册