首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政部10日宣布2000亿特别国债将向社会公开发行

2007年09月11日 09:40 来源: 每日经济新闻 【字体:


  财政部10日宣布,将通过全国银行间债券市场向社会公开发行2000亿元特别国债,在具体操作方式上,为满足缓解市场流动性的需要,2000亿元特别国债均为10年期以上长期国债。

  根据财政部通知,本期2000亿元特别国债的票面利率采取在全国银行间债券市场招投标的方式确定。国债品种为可流通记账式国债,在流通环节与普通记账式国债没有区别,可以进行现券买卖和回购交易,同时,为满足个人投资者购买需求,特别国债可以通过试点商业银行柜台进行现券买卖。

  从发行时间上看,2007年9月份计划发行3期特别国债总量1000亿元,其余1000亿元特别国债根据债券市场情况于2007年第四季度完成发行。 (新华社)

  相关专题

  国家外汇投资公司浮出水面

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册