首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月中国将发行三百亿元国债

2007年11月30日 16:17 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十一月三十日电(记者 赵建华)下月,中国将发行二00七年凭证式(五期)国债。本期国债发行总额三百亿元人民币,其中三年期两百四十亿元,票面年利率百分之五点七四;五年期六十亿元,票面年利率百分之六点三四。

  财政部周五发布消息说,本期国债面向社会公开发行,发行期为十二月五日到十二月二十日。本期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。

  本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。个人购买凭证式国债实行实名制。

  在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的千分之一收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。

  发行期内,如遇银行储蓄存款利率调整,尚未发行的本期国债票面利率,在利率调整日按三年期、五年期银行储蓄存款利率调整的相同百分点作同向调整。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册