首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7天期拆借利率盘中达9.9%

2008年04月10日 05:59 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 张曙东 北京报道   

  昨日金钼股份网上申购,银行间7天期拆借加权利率上涨了82.27个基点,盘中最高达到9.9%。   

  货币网的数据显示,7天期回购加权利率上涨了36.16个基点,报3.9462%,14天期也上涨了26.76个基点,报4.3298%,盘中最高价均为4.5%。7天期拆借加权利率上涨了82.27个基点,报4.6024%。统计显示,最近三个交易日7天期回购利率上涨了116.32个基点,14天期上涨了76.96个基点。   

  随着申购的结束,回购利率的暴涨将告一段落,接下来将是资金在不同银行之间的划转,以及部分机构为下周即将发行的新股开始筹集资金。事实上,昨日银行间回购成交减少已经近600亿元;而且交易员表示,由于网下申购已经基本结束,昨日市场上短期债券抛盘较少,收益率维持稳定。交易所7天期回购也减少了近一半,收盘利率只上涨了5个基点,国债的成交量也大幅减少。

  相关专题

  Shibor:中国基准利率雏形

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册