首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高利率公司债吸引投资者

2008年07月23日 08:18 来源: 中国证券报 【字体:


  高利率的公司债越来越受到投资者追捧。7月以来连续发行的三家公司债,基本上发行当日即宣告售罄。

  高利率成为公司债的核心优势。此前发行的08新湖债票面利率达到9%,08保利债票面利率达到7%,08北辰债票面利率为8.2%,目前正在发行的金发科技(爱股,行情,资讯(600143)10亿元5年期公司债,利率预计也将超过8%,大大高于同期限储蓄存款利率。

  除部分公司债引入第三方担保外,成功获准发行公司债的企业大多具有良好的信用和偿债能力。以金发科技为例,自成立以来,坏账、烂账实际发生率不足万分之三,公司业绩也多年保持高增长势头。

  公司债随时可以在市场上兑现,良好的流动性和潜在的套利空间也成为投资者追捧的原因。目前已发行上市的08新湖债、08保利债,上市后债券价格均稳定在票面价格上,并有1%以上的升值。(王成盛)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册