首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点9种最实惠的理财方法:债基收益最让人惊喜

2009年06月12日 10:29 来源: 第一理财网 【字体:

  1、货币基金

  货币基金在网上银行开通了电子商务功能之后就可以购买了,这个可以在开通网上银行的时候一起开通,也可以咨询柜台小姐。我在今年的“黑色星期二”的前一天,卖出我的股票型基金,并且在第4天到账之后,购买了货币基金。

  此举让我LG感动落泪,虽然他是学经济了,也不能如此敏锐的感觉到第二天的大跌(其实我也是蒙的,但在他面前却一副“小子,你还要好好学的表情”)。

  货币基金我仅仅持有了6天,就卖出了(我只是尝试一下),但虽然只有短短的6天,我却得到了2.25%的收益。需要知道的是,申请货币基金,等待基金公司确认要2个工作日,赎回并等待基金公司确认到账也需要2个工作日,这个我已经非常放心拉。由于我是在我的电脑上操作的,所以非常的简单,一分钟之内搞定!!当然,货币基金也是要选择的,我是在工行代理的基金中寻找网上的基金排名中比较靠前的购买的。我觉得,如果有一笔钱在短期内是没有用的,但随时都有可能使用的话,我觉得还是非常适合购买货币基金的。比如说我,我就是在一段时间内没有购买股票基金的时候,就购买的,虽然回报并不多,但我也很欣慰拉!

  2、债券式基金

  怎么说呢,债券式基金真的给了我一个惊喜,虽然惊喜不是那么大。我在购买货币式基金的同时,也买了同样份额的债券式基金,但却没有在赎回货币式基金的同时赎回,这是因为我为债券式基金的回报惊讶。跟货币式基金随时都是“1”元的净值不同,债券式基金也跟大家熟悉的股票基金一样,每天的净值都在改变,但这个改变却没有象股票已经一样大起大落。

  同样的,债券基金申购日期也是2个工作日,申购的第二天,我在网上银行看到我的债券基金已经为我带来45元的收益,但第五天的时候,我的收益忽然变成了负5元,我很惊讶,原来债券基金也是有风险的呀!但我是没有收益不收手的,鉴于我的债券式基金要收我的手续费(大部分货币型基金没有手续费),也就是说,我是有购买成本的,所以我就继续持有债券式基金。结果在第8天的时候,我就得到了99元的分红,分红是直接打到我的现金帐号里的,同时,我的基金总面值也赚了5元钱。我非常高兴,决心在没有其他更好的收益的情况下,继续持有。鉴于债券基金给我的惊喜,我让它排名第2。对了,忘记说了,我说的分红99元,我的基金购买金额是5万元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册