首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国核工业集团公司发行40亿元企业债券

2009年07月17日 10:34 来源: 新华网 【字体:

  来自中央国债登记结算公司的消息,中国核工业集团公司于7月15日发行2009年度企业债券。发行金额40亿元,期限10年。

  本期债券分为两个品种。品种二附第7年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。其中品种一的发行规模为15亿元,品种二的发行规模为25亿元。

  本期企业债券无担保,按百元面值发行,以1000元为一个认购单位,认购金额必须是1000元的整数倍且不少于1000元。票面利率固定,品种一的票面年利率为4.90%,该利率根据Shibor基准利率加上基本利差2.99%确定,在该品种债券存续期内固定不变。品种二的票面年利率为4.50%,该利率根据Shibor基准利率加上基本利差2.59%确定,在债券存续期前7年内固定不变。起息日期为7月15日。

  本期债券由主承销商中银国际证券有限责任公司和国泰君安证券股份有限公司组织承销团以余额包销方式承销。

  经中诚信国际信用评级有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AAA级,本期债券信用级别为AAA级。

  根据中国核工业集团的公告,本期债券所募集的40亿元资金,将全部用于福建福清核电一期工程项目、浙江秦山核电厂扩建项目(方家山核电工程)项目和三门核电工程项目,以及补充公司流动资金。(新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册