首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行计划发行不超过100亿次级债

2009年09月03日 07:27 来源: 证券时报 【字体:

  证券时报记者 高 璐

  本报讯 公告显示,兴业银行(601166)股份有限公司将于9月9日至9月11日发行2009年第一期次级债券。本期债券计划发行规模不超过100亿元,其中,品种一的计划发行规模为30亿元、品种二30亿元、品种三40亿元。

  本期债券品种一为10年期固定利率品种,在第5年末附发行人赎回权;品种二为10年期浮动利率品种,在第5年末附发行人赎回权;品种三为15年期固定利率品种,在第10年末附发行人赎回权。本期债券引入回拨机制,发行人与主承销商将根据本期债券簿记建档情况,在总发行规模内,协商一致确定本期债券3个品种的最终回拨比例与发行规模。

  品种一的前5个计息年度的票面利率通过簿记建档、集中配售的方式确定,在前5个计息年度内固定不变;品种二的票面年利率为基准利率与基本利差之和;基准利率为发行首日和其他各计息年度的起息日适用的中国人民银行公布的一年期整存整取定期储蓄存款利率;债券前5个计息年度基本利差(即“初始基本利差”)将通过簿记建档集中配售的方式确定。

  上述两个品种如发行人不行使赎回权,则分别从第6个计息年度开始到本期债券到期为止,后5个计息年度内的票面利率为原簿记建档确定的利率加3个百分点(3%)。

  品种三的前10个计息年度的票面利率通过簿记建档、集中配售的方式确定,在前10个计息年度内固定不变;如果发行人不行使赎回权,则从第11个计息年度开始到本期债券到期为止,后5个计息年度内的票面利率为原簿记建档确定的利率加3个百分点(3%)。

  本期债券均采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。由主承销商(或联席主承销商)组织承销团,通过簿记建档、集中配售的方式在全国银行间债券市场公开发行。缴款日和起息日均为9月11日。

  如果发行人不行使赎回权,则本期债券品种一、品种二的兑付日均为2019年9 月11日;如果发行人行使赎回权,则兑付日均为2014年9月11日。本期债券品种三如果发行人不行使赎回权,则兑付日为2024年9月11 日;如果发行人行使赎回权,则兑付日为2019年9月11日。

  经联合资信评估有限公司综合评定,本期债券发行人主体评级为AAA级,本期债券的信用级别为AA%2B级。中信证券(600030)股份有限公司、高盛高华证券有限责任公司、瑞银证券有限责任公司、兴业证券股份有限公司担任联席主承销商。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册