首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金证券:王亚伟概念引爆山鹰转债

2010年01月12日 08:01 来源: 金融界网站 【字体:

  【内容摘要】:

  基本结论

  上周大盘出现小幅回调,最终下跌2.48%,报收于3196.00点。国金证券宏观策略小组认为,2010年A股市场总体上处于一种相对均衡的格局中,其投资机会可能更多来自于结构性的投资线索和主题:1,金融创新之股指期货与融资融券,券商股和存在估值优势的大市值行业会受益;2,大事件之上海世博会,上海的酒店、零售、机场会受益较多;3,区域振兴之关注新疆与安徽;4,年报行情之高送转增;5,政策之“十一五”收官,收官之年,政策可能会在短板处加以补足,具有三个方面:1、提高服务业比重,我们认为主要将在信息服务(3G、物联网)和卫生领域(医药);2、加大创新投入,战略型新兴产业是重点;3、加大力度降低单位GDP能耗,低碳经济在2010年仍然是不可或缺的主题。

  本周投资建议为:锡业20%,西洋30%,唐钢30%,龙盛20%。

  市场热点

  1月5日山鹰纸业刊登关于股份变动情况公告,债转股后的股东例行披露显示王亚伟管理的华夏系基金增持山鹰纸业,使得在年报披露前’提前’曝光了前十大股东。“王亚伟概念”引爆了山鹰纸业及转债:1月6日,山鹰纸业受此影响涨停,转债上周的上涨幅度也高达17.90%

  我们认为此次正股及转债的暴涨,使得公司基本摆脱了赎回压力。目前山鹰转债基本等同于正股,在即将赎回的情况下,不建议投资者介入。

  进入新的计息年度,北大荒已经连续14个交易日高于转债赎回触发价,目前高出赎回触发价15.21%,未来大荒转债触发提前赎回的概率较高,而触发后,公司宣布赎回的可能性也较大,建议投资者回避该转债。

  上周,锡业股份配股获得核准的消息使得正股走强,目前锡业股份已有6个交易日高于赎回触发价,且高出近10%,锡业转债触发赎回的几率在逐步增大。不过,若要真的触发,仍需要正股上涨的支持,因此,我们建议投资者仍可继续持有锡业转债。

  市场回顾

  上周,转债市场成交量大幅回升,周成交额为8.34亿;山鹰转债出现大量转股,截至1月10日,市场存量为119.52亿,较上期减少1.86亿。

  上周,转债的债性稍有回落,目前平均到期收益率为-7.08%;市场股性亦稍有回落,平均转股溢价率为33.13%。

  个债方面,山鹰转债上涨幅度高达17.90%,为表现最好的转债;大荒转债受赎回预期的影响,继续表现疲弱,下跌3.09%,为表现最差的转债。

  图表 1:本周投资建议

  图表 2:上周投资建议

  转债名称 转债代码 配置比例 转债名称 转债代码 配置比例

  西洋转债 110005 30% 西洋转债 110005 30%

  锡业转债 125960 20% 锡业转债 125960 20%

  龙盛转债 110567 20% 龙盛转债 110567 20%

  唐钢转债 125709 30% 唐钢转债 125709 30%

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2010/01/20100112080106957.pdf

 

  机构来源:国金证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册