首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘二飞:中国债券市场发展需加速

2010年04月10日 10:15 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 美银美林中国区行政总裁刘二飞9日晚在博鳌亚洲论坛上指出,相对于股市而言,我国债券市场发展相对滞后,而且滞后很多。债市多头监管,央行、证监会、发改委、银监会对债券市场都有监管,但监管不够协调、集中。企业发债审批渠道不畅,公平、公正、公开、透明的机制也没有完成。推动债券市场的发展,从间接融资推动到直接融资是非常必要的。

  刘二飞指出,研究英美债市发现,只要企业信誉好了,就可以从银行“毕业”,到债券市场上直接融资,这倒逼银行不断改善服务,争抢企业资源。学习这样间接融资市场和直接融资市场的相互竞争、相互促进的经验,将会促进中国资本市场更进一步的发展,也完善了中国整个经济和资本市场的互动。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册