首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

连续上涨表现出色

2010年05月08日 19:17 来源: 今日早报 【字体:

  本周国债现券市场与股市反向运行,债市表现非常出色,指数连续上涨,K线组合显示两阴三阳,多头明显占据主动。终盘上证国债指数收于124.91点,全周上涨0.24点,周涨幅为0.19%,全周成交金额放大为22.56亿。

  从整体运行看,央行运用常规性数量工具回收流动性的意图再次得到印证。央行第三次上调法定存款准备金率颇为突然,然而市场等待中的利空效应并未出现,等来的却是3年期央票的招标利率回落至2.72%。于是市场的做多情绪反而又被激发,之后几个交易日股市内外交困连续下跌,避险资金再度流入债市,债市继续上行,指数创阶段性新高。年内存款准备金率的第三次上调,对于债市短期资金面的实质性影响不大,预计货币市场利率短期内不会出现快速明显上行。

  综合而言,近期出台的房地产调控重拳,使得通胀风险受到一定抑制,CPI上涨压力下降,但法定存款准备金的连续上调将进一步收紧商业银行流动性。在短期市场资金面依旧充裕的情况下,预计受一级市场供需不均的影响,短期市场暂时呈现相对较好态势。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册