首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

积极扩大公司债券市场规模 丰富交易所市场债券品种

2010年05月28日 07:20 来源: 上海证券报 【字体:

  □融资融券业务扩大试点稳步推进

  □将允许在境内设立合格外商投资公司,依法开展股指期货业务,制定QFII投资期指产品规则

  中国证监会副主席刘新华昨日在“2010中国金融高峰会”上表示,融资融券业务推出以来运行平稳,扩大试点工作正在稳步推进,监管部门将在审慎监管的基础上,制定允许合格境外机构投资者投资股指期货产品的相关规则。他指出,当前推进资本市场改革发展面临着新情况和新问题,接下来将重点做好四方面工作。

  刘新华表示,今年以来希腊等欧洲国家的主权债务危机影响持续扩散,国际经济金融不稳定因素在增加,国内宏观经济持续向好,但经济运行中新的问题和矛盾也比较突出。在这种情况下,影响我国资本市场发展的不稳定、不确定因素也有所增加。接下来将重点做好下述四方面工作。

  以发挥功能为主线,加大对经济发展方式转变的支持力度。完善上市公司市场化并购重组的制度安排,通过并购重组促进产业结构调整,积极扩大公司债券市场规模,丰富交易所市场债券品种,不断提升交易所债券市场的吸引力,强化期货市场功能的发挥,有效满足相关企业日益增加的需要。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册