首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续做多债市

2010年07月16日 04:47 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙东东 ○编辑 杨刚

  周四,农行A股在上交所上市。同时,有经济数据公布、大量三年央票发行、金融债招标,真是十分热闹。虽然从经济数据来看,GDP仍然较高,但总体上出现了从高速增长开始回落的趋势。而CPI的数据则大出人们的意料,低于市场的普遍预期。不过,由于预期提前消化,权益市场出现了大幅下挫,而债券市场继续走好。

  对于投资者而言,农行上市最大的看点是是否会破发。不过从盘中表现看,在各方竭力护盘之下,当天不破发的意图已经达到。周五是农行H股上市,出于同样的原因,估计A股股价也会继续“坚挺”。只不过这样的坚持,显示的只是为达目标而所做的努力。正如各种统计数据一般,从年初以来,包括农产品、基本消费品、房租到农民工的工资都有不小的涨幅,从民众的实际感受来看,实际情况也是如此,而且肯定大大超过了2.6%的统计数字。另外,上半年股市大跌,但城乡居民的财产性收入都增加了20%左右。只是让人比较难以理解,到底是买债券还是买银行理财产品可以有这样的财产性收入幅度?

  银行间市场的资金面继续宽松,对债券的支持得以继续,短期和长期债券的收益率也继续维持在低位。如果下半年信贷的政策不变的话,债券的资金面将会继续偏温。在发行方面,央票、中票这些资产都受到追捧,金融债和国债这些流动性比较好的品种也是较好的交易对象。建议投资者继续持债,观察后续政策和供求的变化再做决断。至少现在,仍然是做多的阶段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册