首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王庆:预计四季度紧缩政策将微调

2010年07月23日 09:44 来源: 第一财经日报 【字体:

  摩根士丹利董事总经理王庆昨日在上海表示,随着三季度宏观政策趋稳,预计四季度初紧缩政策会发生微调,主要表现在对投资项目和信贷指标控制会有所放松,而今年信贷规模到年底将突破7.5万亿元。

  摩根士丹利在最新发布的报告中调整了对今明两年经济数据的预测。王庆表示,对2010年的GDP预测由原来的增长11%调低到10%,对2011年的GDP预测由原来的9.0%调高至9.5%。

  此外,对2010年CPI的预测由原来的3.3%调整至2.8%,对2011年CPI预测由3.5%调整至3.0%,并预测CPI在今年7月份将出现反弹,并在8月份触顶,达到3.4%左右。

  “(今年)第三季度是政策的拐点。”王庆说道,“到10月份中期、第三季度(经济)数据公布后,中国宏观经济政策可能会发生一些微调,但并不是(转变成)刺激(政策),这个微调主要表现在投资项目的控制可能有所放松,同时伴随着信贷指标控制的放松。”

  王庆还强调,第四季度初政策微调的一个重要表现就是,全年信贷规模在年底会突破7.5万亿元。

  不过,王庆表示,虽然中国经济在下半年会有所放缓,但对全年的经济仍维持原有的“不温不火”的判断。

  王庆对央行的加息时间窗口预测是在明年的下半年,可能会出现一到两次的加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册