首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国巴黎银行:下半年亚洲公司债吸引力超过股票

2010年07月26日 13:52 来源: 国际财经时报 【字体:

  法国巴黎银行(BNP)私人银行部门认为,下半年亚洲公司债券最具有吸引力,这主要是由于今年亚洲经济体良好的企业业绩。

  法国巴黎银行表示,亚洲经济今年将继续强劲增长。但该银行指出,亚洲地区的强劲增长并不意味着亚洲股市也将表现良好。例如,中国股市表现几乎与严重受欧债危机影响的希腊股市一样糟糕。

  因此,该银行将重点关注固定收入投资,特别是公司债券。

  法国巴黎银行财富管理部资深投资策略师Andrew Freris说:“我们倾向于亚洲以美元计价的公司债券。亚洲经济现在正受公司整体表现所支持。此外,亚洲主权债没有问题,这与欧洲的情况不一样。“

  至于黄金这样的避险商品投资前景,他表示,黄金价格在很大程度上取决于欧洲银行压力测试的结果。如果测试结果好,黄金价格可能下跌。

  同时,联合国贸易与发展会议的报告表明,正当全球投资下降最迅速的时候,对亚洲的投资却正复苏。据预测,2012年全球外国直接投资(FDI)的流入量可能达到2万亿美元。这与2009年相比要好,2009年显示全球外国直接投资流入量下降37%,至1.1万亿美元。

  亚太经合组织秘书处政策辅助组主任加特简斯(Philip Gaetjens)说:“亚洲地区的预算状况一直比世界上其他地区更强。因此,我认为这里相对让投资者更有信心,一旦投资者看到机会,他们将迅速将钱转移到这里。”

  法国巴黎银行认为,亚洲的投资前景是积极的,该区域不会陷入双底衰退。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册