首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用债市场或大有可为

2010年08月04日 05:26 来源: 第一财经日报 【字体:

  陈晶泽 应小冬

  尽管差异化经营是未来国内信托公司发展的大方向,但短期而言,信托公司业务如何开展却是燃眉之急。

  对此,诺亚财富高级研究员李要深对《第一财经日报》记者表示,7月银信合作产品叫停后,为弥补原先贷款类产品消失而留下的市场空白,债券市场产品或许会成为今后一段时间信托产品发行的主战场。

  李要深表示,银行理财产品的主体必然是低风险的稳健品种,而债券市场是不多的选择之一。从积极的方面看,信用债券大有可为。

  他表示,过去银行理财产品中的债券类产品主要投资的是利率品种,即国债、央行票据和金融债(主要指政策性银行所发行)等。这些是仅存在利率风险的品种,其信用等级一般等同于国家信用等级,风险低的同时收益也低。

  而信用品种主要包括短期融资券、中期票据、公司债及企业债等,虽然表面上看起来投资风险较大,但只要认真选择其中的较高信用等级品种,也不失为稳健投资。更关键的是,信用品种的收益相对利率品种明显要高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册