首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘高台跳水 二级债基成避风港

2010年08月04日 09:05 来源: 现代快报 【字体:

  昨日大盘尾盘高台跳水,上证综指20分钟大跌50多点,反弹结束了吗?后市该如何投资?成为摆在投资人面前的一道难题。“目前来看,下半年A股市场前景尚不明朗、经济环境存在较大不确定性,市场震荡行情仍有可能延续,在这种情况之下,债券基金为追求稳健收益的资金提供了相对安全的避风港。”好买基金研究员曾令华对记者表示,“我们建议投资者通过配置债券基金,完善自己的投资组合,获取相对稳健的投资收益。”将于明日结募的华商稳健双利债基拟任基金经理毛水荣也表示,投资者选择基金首先还是要根据风险偏好,在基金类型配置上做一些考虑。在震荡市中,债券型基金特别是二级债基更适合稳健型和保守型的投资者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册