首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债券短期内面临压力 利率回落趋势未变

2010年08月04日 09:16 来源: 中国债券信息网 【字体:

  要点综述:

  2010年7月份债券市场各类利率指标一览

  10年期国债先抑后扬,振幅越发收窄;

  国债金融债券利差低位震荡;

  IRS利率长短表现各异;

  债券短期内面临压力,但是利率回落趋势未变

  7月下旬以来,长期利率回升速度之慢远超乎个人预期,从目前来看,债券市场面临三重压力;

  在2009年7月份经济增长基数过低因素的影响,7月份的经济增长类指标(主要指工业增加值数据、投资数据)料将在形式上维持一个平稳形态,因此前期所担忧的滞胀问题在目前更突出“胀”的因素。这点对于债券市场而言,有相对利空作用;

  从目前预期来看,8-9月份将是我国整体宏观经济的一个严峻考验期,定性来看,8-9月份的宏观经济基本面还是对债券市场相对有利的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册