首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港本周发行首只人民币公司债

2010年08月04日 09:53 来源: 北京青年报 【字体:

  本报讯 据海外媒体报道,本周总部位于香港的高速公路公司合和公路基建将向国际投资者发售以人民币计价的债券,成为首家在海外发行人民币债券的非金融公司。

  合和公路基建注册地为开曼群岛,在香港交易所上市,由香港大亨胡应湘控股,该公司此次计划从海外机构投资者手中融资至少10亿元人民币,用于中国珠江三角洲地区的高速公路建设。

  负责安排合和公路基建此次发债事宜的中银香港表示,合和公路基建发行首只人民币公司债券标志着香港人民币业务发展的一个里程碑,“这不仅有利于人民币债券发行的多元化,并深化本地债券市场,同时也将强化香港作为国际金融中心的地位。”

  此外,合和公路基建也成为首家发行人民币债券的外国实体。资料显示,此前香港仅进行过13宗人民币债券发行,除了中国政府发行的60亿元人民币债券以外,其他所有债券都由中国内地银行以及外国银行在内地的子公司发行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册