首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证企债指数创历史新高

2010年08月04日 10:17 来源: 中国证券报 【字体:

  8月2日,交易所信用债多数上涨,上证企债指数再次改写历史新高。

  周二,交易所国债市场维持弱势盘整态势。上证国债指数借助个券上涨勉强收高0.01%,报收126.10点。成交金额千万元以上的个券共6只,但其中只有一只实现上涨。

  相比而言,交易所信用债的表现可圈可点。上证企债指数全天运行于前日收盘点位上方,盘中最高上摸142.44点,再度改写历史新高。该指数最终以当日次高点位142.41点报收,上涨0.05%。与此同时,尽管公司债指数出现剧烈震荡,但在盘中也创出了125.80点的历史新高。个券方面,05国网(1)大涨5.01%,涨幅高居交易所企业债(含公司债)首位。

  分析人士称,周二交易所债市上涨,既得益于债市抗压能力的增强,也有股市尾盘跳水的因素。而目前来看,在银行间债市陷入盘局的情况下,避险资金在股市与债市的流动仍将是今后一段时间交易所债市的主导力量。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册