首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银河证券:交易所债券(8.04)

2010年08月04日 15:14 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点:

  国债:上证国债指数8月3日窄幅震荡,上证国债指数收盘报126.10点,上涨0.01%,全日成交2.96亿元。从期限结构上来看,7月中旬已经开始产生分化,中长期品种收益率持续反弹。通胀风险加大、担心资金面再度趋紧等因素,令债券市场,尤其是中长期品种面临上行压力。经济增速下滑的预期是支撑债市乐观情绪的主旋律,但在物价指数反弹、新债供给压力集中等因素影响下,8月份债市将面临一定技术性调整风险因素,尤其是中长期利率面临上行压力。

  信用债:信用债市场8月3日窄幅震荡,上证企业债指数最高探至142.44点,再创历史新高,最低探至142.33点,收盘报142.41点,上涨0.05%,全日成交5.34亿元。从历史利差水平来看,预计5年普通AAA中期票据与5年期国债的信用利差将在100~140bp的合理区间内波动,而目前来看两者已经接近115bp,信用债下行空间收窄。而从对高收益企业债的二级市场收益率分析看,目前5年无银行担保AA-企业债的中债估值与同期国债信用利差已经处于低利率经济环境下的历史较低水平,继续下行空间更小。当前债市在半年的持有期内较有投资价值,但交易价值较差。

  可转债:受沪深股市冲高回落影响,两市成交的10只可转债8月3日多数走软,其中有1只上涨,1只持平,8只下跌。在股票指数出现上涨后,转债投资者的情绪也随之乐观起来,但实际上除了调控政策的松紧预期之外,经济内在的运行趋势并没有改变。预计三季度国内经济将出现下滑,比如与股市相关度较大的PMI 数据将出现下降,而CPI 通胀数据则有可能走高。在把此次上涨定性为超跌反弹而非反转的前提下,建议投资者谨慎参与反弹行情,8 月份转债投资重在防御。

  回购:交易所市场一天国债回购利率上涨29.39%,收盘报1.695;七天回购利率上涨8.28,收盘报1.700。回购市场更直接的反映出短期市场的变化,利率继续向下调整,显示银行间资金面的持续宽松状

<<上一页1234下一页>>

  专家:李坤堂

  机构来源:银河证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册