首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期资金交投活跃 央行回笼力度有所减弱

2010年08月05日 08:59 来源: 上海证券报 【字体:

  周三,市场上资金供给依然保持充裕,短期资金交投仍然活跃,除隔夜回购交易量有小幅萎缩之外,其余期限品种成交稳定,基本与前一交易日持平。利率方面,7天和14天品种继续有小幅下行,利率总体保持稳定,长期品种中依然仅3个月品种有零星成交。光大银行于8月10开始网上申购,据机构预计募集资金在200亿左右,尽管银行间回购利率目前还没有明显的波动,交易所回购利率已经有了明显变化,但是从目前的资金状况来看,银行间市场资金利率应该还会保持相对稳定。

  质押式回购周三成交总量达到3999.2亿,较前日减少近300亿,属近期较低水平。隔夜回购成交量达到3353.9亿,开盘利率依然是与前加权利率持平,成交在1.48%,盘中最低成交价维持至1.35%,盘终加权利率保持稳定,报收在1.48%左右。7天回购交易量依然与前一交易日持平在516亿附近,早盘波动不大,开盘价亦与前加权利率持平,尽管盘中最高价在2.0%,但最终是被1.58%的最低价拉低至1.63%,加权利率下行5.3BP。14天成交量亦与前日持平,盘中成交区间较宽,在1.60%--2.30%均有成交,但加权利率下行了约2BP,盘终加权利率收在1.66%。21天和1个月回购本日成交量都在十几亿左右,加权利率分别稳定在1.84%和1.99%。长期品种中,依然是仅3个月品种有区区五亿的成交量,加权利率持平在2.44%。

  周四人民银行将发行2010年第六十七期中央银行票据,期限为三个月(91天),发行规模也仅为120亿,和本周发行的一年央票一样,本期三个月央票也是缩量发行,较上期发行量减少100亿。央行回笼力度有所减弱。

  周三上海银行间同业拆放利率Shibor短期品种总体小幅下行,长期品种保持稳定。其中隔夜利率持平在1.4729%,小幅上行0.54BP,7天利率继续小幅下行4.86BP,报收在1.6306%。14天下行5.5BP至1.695%,1个月下行1.21BP,报收在2.1171%。三个月以上的长期品种基本持平,3个月和6个月品种分别报收在2.4430%和2.5041%,9个月和1年品种分别报收在2.5435%和2.6121%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册