首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行今发120亿3月期央票

2010年08月05日 09:08 来源: 中国证券报 【字体:

  公告显示,央行将于8月5日发行2010年第六十七期中央银行票据。本期央票期限3个月(91天),发行量为120亿元,缴款日和起息日均为2010年8月6日,到期日为2010年11月5日。本期央票贴现发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,到期按面值100元兑付。

  值得注意的是,本期央票发行量较上一期减少100亿元,为连续第二周下降,本周1年期央票发行量也有所下降,央票一二级市场利差重新走阔对一级市场需求的挤压作用正日益明显。中债网数据显示,截至8月3日,银行间市场3个月央票收益率为1.75%,高出发行利率约18BP。尽管如此,有观点认为由于本周资金冲销压力小,且发行量萎缩已经暗示了央行在量与价之间的选择,因此发行利率不大可能出现变化。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册