首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10国开21预测区间:2.09%—2.17%

2010年08月05日 09:13 来源: 中国证券报 【字体:

  国信证券:考虑到本期贴现国开债的稀缺性和其在春节前到期的优势,机构将有一定的需求,预计中标利率可能小幅低于二级市场水平,建议机构在2.10%-2.12%区间投标,对应的价格是98.9566-98.9663元。

  第一创业:短期内债市会以震荡调整为主,在市场心态分歧的时期,本次发行的贴现债券,品种有一定的稀缺性,能迎合下半年预期收益率整体上行的投资者,而其兑付日在明年春节前,也有一定吸引力。从今年发行的几期贴现国债来看,近期认购需求较年初流标的状况明显好转。我们预计10国开21的中标价格可能在98.99元-99.02元之间,对应收益率为2.09%-2.14%。

  中银国际:6个月金融债的理论收益率在2.13%左右。综合考虑资金面及市场对短期金融债的需求情况,我们预计本期债券最终中标利率将会略高于理论收益率水平。建议积极的投资者在2.12%-2.16%投标,相对保守的投资者在2.17%-2.20%投标。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册