首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10国开22 预测区间【42bp,52bp】

2010年08月05日 09:14 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  第一创业:对于十年期以一年定存为基准的浮息债,由于目前加息预期弱化,短期内可能交易性机会不大,但其半年调息,从长期持有的角度来看,有避险价值和获得较好收益的机会,之前发行的浮息债受到热捧,本期的认购需求应该也会比较好。预计中标利差可能在47bp-52bp之间。

  中银国际:目前市场上10年左右以1年期定期存款利率为基准的浮息金融债的有效利差估计在51bp左右。综合考虑资金面及市场对浮息债较为旺盛的需求情况,我们认为本期债券的票面利差将会略低于二级市场水平。建议相对积极的投资者在42bp-45bp左右投标;相对保守的投资者在46bp-50bp左右投标。

  东海证券:由于本期为10年期债,所覆盖的升降息周期与7年期近似,参考上上周发行的7年期一年定存浮息国开债,当时中标利差为38BP。预计本期债券仍有较强的配置需求,估计中标利差在45BP附近。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册