首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行今日发行年内首只贴现金融债

2010年08月05日 09:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯国家开发银行今日将发行不少于200亿元的贴现式金融债券,期限6个月,采用价格招标方式向银行间市场成员发行。

  统计数据显示,国开行今年以来已发行了总计二十期的金融债券,不过,采用贴现的形式发行在年内尚属首次。

  对于本期贴现国开债的发行,招商证券(600999)固定收益分析师彭文静认为,由于今年5、6月份资金面紧张,短期券种收益率大幅上行。而6月底之后资金面逐渐趋于宽裕,短期券种的需求因此有所上升,收益率下行幅度仍不大,具有较好的投资价值。

  贴现债券指的是债券券面上不附息票,票面上不规定利率,发行时按规定的折扣率,以低于债券面值的价格发行,到期按面值支付本息的债券。 (朱 凯)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册