首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一创业:8月4日交易所信用债日评

2010年08月05日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  

  公司债 — 收益率企稳,公司债成交活跃

  今日公司债指数仍然以小幅震荡为主,个券收益率大多企稳,但短端上,特别是3年及其以下期限债项收益率继续小步上行,成交仍保持活跃态势。08宁沪债(122010行情,资料)收益率上行38bp至2.80%,0.98倍的折算率对于资金仍有吸引力,单日成交3656万元。08万科G2收益率继续下移,如我们6月预期的,继08新湖债(122009行情,资料)和08北辰债(122013行情,资料)后成为第三只行权收益率为负的房地产公司债,表现出高流动性、好资质的房产债受到资金的持续追捧。09富力债、08万科G1等可质押的优质房地产公司债,仍具备相对同级别企业债的收益率优势,成交持续看涨,今日分别成交6123万元和6379万元。

  交易所上市企业债 — 价量齐跌,镇水投明上市

  今日交易所企业债整体成交仍处于低迷状态,伴随债指小幅回调,成交较昨日更加萎缩。盘中仅08锡公用、09怀化债等成交相对较活跃,有过千万的单日成交量。在交易所市场流动性一贯良好的08铁岭债、08长兴债和09怀化债今日收益率企稳,成交却相对萎缩,主要由买卖盘表现谨慎,挂价差距扩大而导致的,表明机构对于后市发展的判断存在分歧。明日镇江水投将登陆上交所,该债含有第五年开始的提前偿还条款,较含有同样条款的次新债10盐东方的地方财政和发债主体资质较好。目前该债在银行间多在4.95%附近成交,10盐东方在交易所的收益率企稳于5.65%,预计该债的成交收益率将到5.2%-5.3%。

  分离债 — 收益率小幅上行,成交低迷

  两市分离债指数经历两日上行,今日又步入小幅回调态势,盘中成交明显萎缩,全天两市成交量仅为9829万元。3年期限附近债项收益率多为上行趋势,其中 08上港债(126012行情,资料)收益率继续上行移动14bp至2.64%,尽管有大量买单,但价差扩大,成交仅为275万元。剩余期限3.3年的07深高债(126006行情,资料)、07日照债(126007行情,资料)收益率上移幅度加大,超过15bp,但流动性一般,成交稀少。4年及其以上期限的债项收益率上行幅度较小,并且仍然是盘中成交主力。09长虹债收益率继续企稳,买卖单利差较昨日缩小,成交量保持平稳,仅为1469万元。08江铜债收益率小幅上行2bp至5.09%,距离7月的低点已上行15bp,今日买卖盘均表现活跃,成交5431万元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册