首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲国债4日德债自两周高位回落

2010年08月05日 09:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  因美国经济数据良好,欧洲国债4日德债自两周高位回落,但经济复苏的不确定性支撑市场,市场关注欧洲央行5日会议。

  综合媒体8月4日报道,欧洲国债4日德债自两周高位回落,此前美国公布良好的经济数据,但德债日内仍然上涨,受对全球经济复苏迟滞的忧虑升温所支撑。

  9月德债期货收升14个跳动点,此前触及其7月19日以来最高的129.47。两年期德债收益率升0.5个基点,报0.737%。10年期德债收益率跌1/3个基点,报2.601%。

  美国7月服务业增长幅度略多于预期,7月民间就业人口增加4.2万人。数据令美国公债承压,并进而拖累德债从其高位回落,尽管两年期美国公债收益率仍然持于3日触及的纪录低位0.52%附近。

  Investec分析师David Page称,欧洲PMI数据令

  人失望,但美国数据就更为正面,经济数据良莠不齐,且在欧洲央行5日举行记者会之前,德债交投也有犹豫。

  3日公布的调查显示,欧元区制造业7月加快增长,主要归功于德国制造业的强劲表现。该调查显示欧元区经济体的表现出现差距。欧元区7月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值升至56.7,初值为56.5,6月为55.6。该指数连续第10个月高于50的荣枯分水岭。

  欧洲央行5日会议将面临欧元区经济复苏状况的质询,且将被追问是否在2010年余下日子银行可从央行获得不受限制的资金的线索。

  (郑相羽 编辑)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册