首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲央行会议前夕投资者谨慎,德债周三小幅上涨

2010年08月05日 09:53 来源: 外汇通 【字体:

  德国国债周三(8月4日)收盘小幅上涨,但仍从前一交易日触及的两周高点回落,此前美国公布的经济数据表现良好。同时,欧洲央行(ECB)将于周四(8月5日)宣布利率决议,令债券市场交易出现更多的不确定性。

  最新公布的数据显示,美国7月服务业增长幅度略微好于预期,7月民间就业人口增加4.2万人,超出预期。美国民间就业服务机构ADPEmployerServices周三发布的报告显示,美国7月民间就业人口增加4.2万人,好于市场预期的增加4万人。同时,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国7月ISM非制造业指数为54.3,高于经济学家此前预计的53.1,也高于6月的53.8。

  良好的就业数据使得美国国债承压,进而拖累德债从其前一交易日触及的两周高位回落,尽管两年期美国国债收益率仍然持于周二触及的纪录低位0.52%附近。

  有交易商表示,技术面上看,鉴于前一交易日已经大涨近3/4各基点,且目前价位仍然较高,暗示短期内不会由回调的风险,若10年德债能站上5月29日高点129.86,则后市将转为看涨。

  Investec分析师DavidPage表示,本交易日欧洲公布的采购经理人指数(PMI)令投资者感到失望,但美国数据表现较好,经济数据良莠不齐,且欧洲央行将于周四宣布利率决议,也增加了债券市场的3不确定性。

  欧元区7月Markit制造业采购经理人指数(PMI)终值升至56.7,初值为56.5,6月为55.6,该指数连续第10个月高于50的荣枯分水岭。尽管数据表现较好,但主要归功于德国制造业的强劲表现,显示出欧元区经济体的表现出现差距。

  9月德债期货收盘上涨0.14,盘中各触及7月19日以来最高的129.47。

  两年期德债收益率收盘上升0.5个基点,报0.737%;10年期德债收益率收盘下跌1/3个基点,报2.601%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册