首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基取胜两大关键:精选个债 波段操作

2010年08月05日 09:57 来源: 上海证券报 【字体:

  7月份基金大幅增持债券之后,债券基金业绩异军突起,普通债券型基金到7月底今年总回报已逼近7%。基金公司表示,想众债基中脱颖而出,精选个债,波段操作是关键。

  7月份,基金成为债市最大买家。统计显示,基金7月总计增持债券977.22亿元,仅次于5月份的1130.68亿元,主要增持对象为国开行债、短期融资券和进出口银行债,企业债和国债增持比例较小。

  基金集中买债在一定程度上推升了债市,债券基金业绩也因此异军突起。以中银增利爱基,净值,资讯基金为例,今年以来(截至7月30日)总回报率高达6.72%,位列普通型债基第一名。

  中银基金固定收益团队表示,不同的债券因为交易市场、参与主体不同,在定价上会有一定的差别,因此存在套利空间,要想取胜就必须准确把握个债机会。此外,在做好大类资产配置的基础上,进行积极的债券组合管理,做一定的波段操作也十分必要。整体来说,这两点是债基制胜的关键。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册