首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月债市行情震荡攀升 机构精选个债平衡配置

2010年08月05日 10:16 来源: 中国新闻网 【字体:

  8月5日讯 随着市场流动性压力缓解,7月债券市场走出一波震荡攀升行情。中银基金固定收益团队表示,作好大类资产的平衡配置,利用不同债券的定价差别把握个债机会,加上波段操作,是债券基金产品斩获良好业绩的关键。据晨星7月30日数据显示,中银增利基金今年以来总回 报率高达6.72%,在同类基金中位列第一。

  中银基金固定收益团队表示,中银增利在同类产品中表现出色,主要是因为团队对宏观经济和货币政策判断的准确性较高,在大类资产间进行了很好的平衡配置。其次,团队擅长运用历史数据分析方法精选个债。不同的债券因为交易市场、参与主体不同,在定价上会有一定的差别,因此存在套利空间。团队也较准确地把握了个债的机会。此外,在做好大类资产配置的基础上,团队进行了积极的债券组合管理,做了一定的波段操作。同时,团队擅长对于各种可能出现的情况进行情景分析,采用丰富的历史数据,进行预测分析,提前制定各种预案。遇到市场变化时,有扎实的研究基础作为下一步投资决策的依据。

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册