首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合资信维持“02重庆城投债”AAA评级

2010年08月05日 14:53 来源: 中国证券报 【字体:

  联合资信评估有限公司近日发布跟踪评级报告,确定维持重庆市城市建设投资公司2002年度15亿元企业债券的信用等级为AAA。

  报告称,重庆市城市建设投资公司是重庆市政府授权的国有独资公司,是重庆市城市基础设施建设的主体,业务经营具有一定垄断性。跟踪期内,重庆市经济快速发展,政府财政收入持续提升,公司继续承担着重庆市基础设施建设、土地储备等工作,资产规模不断增大,政府结公司的财政补贴较为稳定。同时,联合资信也关注到公司债务负担加重、房地产调控措施的推出等因素对公司信用水平可能带来的不利影响。

  重庆市作为西部唯一的直辖市,财政实力强,未来随着地区经济的不断增强,公司外部经营环境有望进一步改善。公司发行的“02重庆城投债”由中国银行授权其重庆分行提供无条件不可撤销连带责任担保。经联合资信公开评级,中国银行主体长期信用等级为AAApi,担保实力强,对“02重庆城投债”信用水平提升作用大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册