首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联合资信维持广汽集团AAA主体评级

2010年08月05日 14:58 来源: 中国证券报 【字体:

  联合资信评估有限公司近日发布跟踪评级报告,确定广州汽车集团股份有限公司主体长期信用等级为AAA,评级展望为稳定,并维持其“07广汽债”、“09广汽集MTN1”和“09广汽集MTN2”的信用等级为AAA。

  报告称,广州汽车集团股份有限公司是国内汽车行业大型企业集团之一。跟踪期内,随着国内经济和汽车行业形势的回暖以及合营企业产能的大幅增加,公司整车业务发展态势良好,投资收益增长迅速,盈利能力稳定,债务负担上升较快但仍处于适宜水平,整体偿债能力仍然很强。联合资信也关注到公司乘用车产销增速略低于行业水平、商用车竞争力一般、未来投资力度大等因素对公司发展及信用水平可能带来的不利影响。

  在汽车行业整体回暖的形势下,公司展开新一轮战备发展布局,通过收购、合资等方式分别与长丰、菲亚特等进行合作,有利于进一步完善公司产品结构和竞争格局,未来经营规模、市场区域和竞争实力将有望进一步扩大。

  国家开发银行为“07广汽债”提供无条件不可撤销连带责任保证担保,经联合资信公开评级,国家开发银行主体长期信用等级为AAApi,整体担保实力很强,更好地保证了本期债券本息偿还的安全性。

  机构来源:联合资信评估有限公司

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册