首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信国际维持华电国际AAA主体评级

2010年08月05日 14:59 来源: 中国证券报 【字体:

  中诚信国际信用评级有限责任公司近日发布评级报告,维持华电国际电力股份有限公司AAA的长期信用等级,评级展望为稳定;并维持09华电股MTN1、09华电股MTN2AAA的信用级别以及09华电股CP01、09华电股CP02A-1的信用级别。

  报告称,2009年以来,华电国际装机容量、发电能力进一步提升,发电量保持增长;公司供电煤耗等主要经济技术指标进一步优化;未来随着在建、拟建项目的投产,公司发电能力将不断增强。同时,公司加大了对煤矿项目的投资,有助于延伸上游产业链,提升煤炭资源控制力,进一步保证下属发电厂的煤炭供应。2009年12月,公司非公开发行7.5亿股人民币普通股事宜顺利完成,募集资金净额为34.537亿元,此次融资增加了公司净资产,使资产负债结构有所优化。同时,中诚信国际也关注电煤价格波动、债务规模压力上升对公司未来发展的影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册