首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行公开市场连续第三周净回笼

2010年08月05日 16:29 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  央行公告显示,人民银行于本周四(8月5日)以价格招标方式发行了2010年第六十七期央行票据,并开展了正回购操作。具体情况为:第六十七期央行票据期限3个月,发行量120亿元,参考收益率,1.5704%;正回购操作期限91天,交易量300亿元,中标利率1.57%;当日公开市场利率水平继续与前期保持一致。

  据统计,本周公开市场到期资金量仅为580亿元,央行周二、周四累计回笼600亿元,至此,央行本周在公开市场实现20亿元的小幅净回笼操作。这也是央行连续第三周净回笼,前两周净回笼量分别为1010亿元和840亿元。

  分析人士指出,从三周净回笼量逐渐递减来看,显示出央行有意维持市场资金面适度宽松的意图。与此同时,连续三周的净回笼也并未给资金面造成实质冲击,货币市场利率仍旧保持低位水平。截至8月5日中午,银行间市场上质押式回购利率隔夜、一周品种的加权平均利率分别在1.5%和1.7%以下水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册