首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

碧桂园发行4亿美元优先票据

2010年08月06日 01:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  继去年9月发行年利率11.75%的高息优先票据进行融资后,今年8月5日,据接近碧桂园(02007.HK)的消息人士透露,碧桂园又将发行4亿美元优先票据,联席牵头经办人及联席账簿管理人为高盛及摩根大通。

  上述消息人士透露,碧桂园发行的优先票据发行价为票据本金的99.052%,相对于票据本金有所折让,息率为每年10.50%,从2011年2月11日起,每年的2月11日及8月11日支付前期的半年利息。

  票据将不在香港公开发售,也不会配售给碧桂园的任何关联人士,可在美国境外向非美国人士发售。票据已向新加坡交易所申请上市。

  据了解,票据发行时约定,2015年8月11日前,碧桂园可随时选择赎回全部票据,而赎回价格则为票据的全部本金额,再另加截至赎回日期票据的溢价及应计而未付的利息。另外,2013年8月11日前,碧桂园可对不超过票据本金总额35%的票据进行赎回,赎回价格为票据本金的110.5%,再另加截至赎回日期应计而未付的利息。

  碧桂园表示,发行票据后的集资净额3.88亿美元将用于赎回余下尚未偿还的可换股债券。碧桂园发行的将于2013年到期的可换股债券,以人民币计值但以美元结算,截至8月5日,未偿还的可换股债券本金总额为19.78亿元。

  碧桂园还表示,除偿还可换股债券外,发行票据的融资,也将用作给现有及新增房地产项目(包括建筑费及土地款)提供资金。

  但碧桂园发行的这批票据,仅获得标准普尔BB-以及穆迪Ba3的评级,即负面展望评级。

  而就在发行4亿美元优先票据的前后,碧桂园正因违规占地遭挂牌督办。

  安徽省国土资源厅8月2日发布的《国土资源重大违法案件公开挂牌督办通知书》(下称“通知”)中提及,和县石杨镇碧桂园如山湖城项目用地中,存在政府非法批地、非法供地、非法征收集体土地,项目单位非法占地建设等行为,严重违反了国土资源法律法规规定。依据《安徽省国土资源重大违法案件挂牌督办和专项报告制度》,现决定列为省厅公开挂牌督办案件。

  8月5日,碧桂园收盘报2.46港元,较前一交易日下跌3.15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册