首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

碧桂园出售4亿美元高息债

2010年08月06日 02:05 来源: 第一财经日报 【字体:

  舒时

  碧桂园(02007.HK)8月5日宣布,已经于8月4日完成4亿美元的高息债券销售。

  这些债券于2015年到期,利率为10.5%。票据发行的估计所得款项净额约为3.88亿美元。公司宣布,拟将票据发行所得款项净额用作购买尚未偿还可换股债券,及用于增资现有与新增房地产项目(包括建筑费及土地款)。

  碧桂园表示,已向新加坡证券交易所申请票据上市,预期票据于2010年8月11日发行。

  碧桂园高息债昨天销售一空。据接近承销商方面的人士透露,海外机构投资者对该公司的债券颇为看好,有70%的购买者为来自亚洲的机构投资者。投资者看好的原因:一方面是该债券利率较高,达到10.5%,另一方面,这些海外投资者对于碧桂园的前景仍然看好。

  据上述人士表示,这些债券主要用于补充碧桂园的资本金及营运,因为受到内地宏观调控的影响,目前碧桂园这样的房地产公司在内地进行大规模的融资已经不容易。

  昨天,碧桂园报2.46港元,下跌3.15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册