首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行间市场交易商协会:存款准备金可能下调

2010年08月06日 07:05 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国银行间市场交易商协会昨日发布《2010年二季度中国债券市场分析报告》称,随着经济增速下滑,下半年“保增长”将重新成为宏观调控的首要关注因素,预计三季度央行将在坚持适度宽松货币政策的原则下,灵活进行公开市场操作,同时存在下调存款准备金率的可能。

  交易商协会指出,从影响货币供应的主要因素来看,人民币升值、国际贸易环境恶化、外需增长乏力和出口退税政策的调整等,都将抑制出口的高速增长。外汇占款所带来的投放对冲压力不大,但信贷投放和债券增量将给货币供应调控带来一定压力。

  此外,该报告还指出,由于三季度政策性银行金融债的发行量预计在3000—3500亿元左右,商业银行发行次级债的空间将继续缩小,而普通银行债券将有望增加。同时,可转债将继续成为上市银行融资的一种可选渠道。报告认为,财务公司、租赁公司等非银行类金融机构可能会加大债券的发行力度,而非金融企业债务融资工具(短期融资券、中期票据、集合票据等)的净融资量将不会低于二季度的水平,估计也将达到4000—4500亿元左右。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册