首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开债利率走低 货币供给未收紧

2010年08月06日 09:38 来源: 中国新闻网 【字体:

  本报讯 资金面的持续宽松以及机构配置需求的稳步增进,令昨日招标的两只国开行金融债获得市场追捧。分析人士称,经济预期不明背景下的宏观政策有望持稳,央行货币供给将保持常态,市场整体流动性状况仍较宽裕。

  发行结果显示,昨日招标的年内首只国开行贴现债发行额200亿,期限6个月,发行价格99.02元,对应的收益率约为2.1002%。虽缺少同类品种比较,但这一收益率却明显低于机构此前的预测均值;另一只以1年定存利率为基准利率的10年期浮息债发行额150亿,中标利差45个基点也比预测均值走低4个基点。上述结果显示头寸丰盈的机构对其追捧热度丝毫未减。

  目前宏观经济仍面临一定的不确定性,前期的主动调控导致我国经济二季度增速有所回落。对此,受访人士多数认为,近期的货币政策等有望维持相对稳定,市场整体流动性并不会出现过度紧张的局面。

  此外,下周市场因新股发行较为密集,管理层也有意维持流动性的适度宽松。公开资料显示,除了即将启航的光大银行IPO外,下周还有“双龙股份”等六只创业板新股的申购。

  直接调控市场基础货币供应量的公开市场,昨日除发行120亿央票外,还进行了300亿元的正回购操作,使得本周依旧延续了此前两周的资金净回笼。不过,央行并未继续放大回笼量,本周仅20亿的净回笼也远不及此前两周各810亿和840亿的规模。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册