首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市歇口气 债市拿下接力棒

2010年08月06日 09:46 来源: 中国证券报 【字体:

  连续反攻之后,A股市场似乎力有不逮,交易所债市则伺机进攻。8月5日,上证国债指数放量再创新高,交易所三大信用债指数全线收高,公司债指数盘中也成功改写历史高点纪录。

  周四,上证国债指数低开高走,尾盘股市跳水进一步激发了债券投资者的做多热情,国债指数涨幅得以扩大,最终该指数以126.46点的全天最高点位收盘,上涨0.04%。当日成交金额达到7.45亿元,接近上一交易日的两倍。有成交的个券呈现普涨态势,唯独04国债(10)微跌0.04%。

  三大信用债指数中,沪公司债指数上涨0.02%,报收于125.79点,125.85点的盘中高位也一举改写了公司债指数的历史纪录;上证企债指数上涨0.05%,收于142.42点;另外,对替代市场表现更为敏感的沪公司债指数当天上涨了0.08%,报收于126.78点,距离126.85点的前期高点仅有一步之遥。

  近期交易所信用债率先走出盘局,对股市“跷跷板”的抗压能力也明显提升,表明在持筹心态较为谨慎的背景下,资金更加青睐高收益债券。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册