首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

先抑后扬 债市飘红

2010年08月07日 09:19 来源: 今日早报 【字体:

  □中信金通 钱向劲

  本周债市先抑后扬,以阳线报收。从交易情况看,经过连续多个交易日调整的债市,周三突然发力收出中阳线,为全周收涨奠定了基础。上证国债指数收于126.46点,周涨幅为0.38%,全周成交金额放大至22.73亿元。自7月份的资金极度宽裕时期过去以后,债市总体进入到调整期,交易难度明显增大,投资者的谨慎导致市场活跃度有一定幅度下降。

  本周市场走出了一小波反弹行情,主要原因在于三方面:一是股市反弹暂时受阻出现震荡;二是市场资金面有一定程度的好转;三是配置型资金在一级市场的积极参与下带动了二级市场,如10年国债2.29倍的认购倍数,最终票面利率3.28%。在一级市场带动下,二级市场相关期限券种的交投有所增加,但收益率仍小幅上行。在股市反弹还没有结束,公开市场转向净回笼、债券供给量增加等综合因素的影响下,债市仍处于阶段性调整格局。预计短期债市将维持震荡,反守为攻需要时间。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册