首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贾国文:消息面真空和资金面趋松推高债市

2010年08月07日 09:32 来源: 金融界网站 【字体:

  投资要点

  ● 1、本周央行继续小幅净回笼,在此背景下,企债国债指数均有所上涨。

  ● 2、上证国债指数本周较上周大幅上涨0.37%,上证企债指数较上周上涨0.12%,本周上证指数收于2658点,较上周收盘2638点上涨0.76%。

  ● 3、本周央行共计发行300亿元央票,正回购300亿元,回笼资金600亿元,由于本周有580亿元央票到期,因此回笼和到期二者相抵后本周共计净回笼资金20亿元。

  ● 4、因解禁资金量少及光大IPO在即等因素影响,央行大幅减弱回笼力度,意在保持市场流动性。

  ● 5、本周,上交所国债收益率曲线先跌后升呈波浪化走势。

  ● 6、本周共发行各类债券27只(期),发行总额合计1556.40亿元,较上周萎缩近一半。金融债以32.13%的发行占比跃居首位。

  ● 7、同期限的分离纯债的税后收益水平比国债高67%,较上周有所上涨。

<<上一页1234567下一页>>

  专家:贾国文

  机构来源:民族证券

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册