首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

470亿地方债今日发行

2010年08月09日 09:26 来源: 北京商报 【字体:

  470亿元地方债今日招标发行,包括湖北、青岛、云南、海南等12省市。

  本次发行的地方债包括284亿元3年期以及186亿元5年期,此次发行完成后,2010年地方债剩余规模为860亿元。据了解,今年地方债发行计划总额为2000亿元,而截至7月底,地方债的发行规模仅为670亿元,尚未完成计划的一半。“年初以来,监管部门严查地方政府债务风险、担心地方投资过热等因素的影响,致使上半年地方债发行工作一度停滞,而地方债发行重启有利于缓解市场对地方融资平台贷款质量的忧虑,增强地方政府的偿债能力。”业内人士表示。

  同时,市场人士预计,该期地方债的发行效果可能不如今年第三期地方债,但发行利率可能高于二级市场水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册