首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金:债券市场下半年仍存较好投资机会

2010年08月09日 09:53 来源: 上海证券报 【字体:

  随着上半年经济数据的公布,加息对债券市场的影响渐渐开始淡出,债券基金下半年将继续成为投资者关注的焦点。

  工银瑞信固定收益部研究员欧阳凯告诉记者,上半年投资者通胀预期较高,对债券持谨慎态度,而经济数据显示实际通胀水平低于预期,因此债券市场出现较大涨幅,走出一波牛市行情

  对于下半年的投资机会,欧阳凯认为,近日公布上半年经济数据的显示,经济整体增长在趋缓,工业增加值增长环比下滑,物价水平明显低于预期,这种经济态势,对下半年债券市场是有利的,因为加息基本上成了小概率事件,货币政策和信贷的紧缩政策已经到了一个极限;从这些因素来看,大的债券投资环境还是很好的,可能延续上半年大好趋势,整个投资环境还是非常值得期待,但是从相对涨幅来看,不会有上半年涨得这么多。

  大部分研究机构报告显示,未来半年内,股票市场的不确定性很大,经济增长的趋缓难以确定股票市场何时能真正走出低谷,因此,债券型基金下半年的收益将主要依靠债券市场。工银瑞信债券研究员何秀红认为,下半年的债券型基金的投资收益不仅取决于债券市场基本面,同时也取决于基金的管理者。

  工银瑞信目前正在发行的工银双利债基,通过配置债券等固定收益类金融工具,追求基金资产的长期稳定增值,同时,还可通过参与一级市场新股申购、适时把握股票二级市场投资机会,力争获取股票一级市场和二级市场的投资收益,该基金将由工银瑞信固定收益部总监杜海涛亲自担纲管理。值得投资者予以关注。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册