首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“10蚌埠城投债”今起发行

2010年08月10日 05:10 来源: 上海证券报 【字体:

  经国家发改委批准,总额为20亿元的2010年蚌埠市城市投资控股有限公司公司债券今日起开始发行。

  由兴业证券主承销的“10蚌埠城投债”采用实名制记账方式发行,通过承销团成员设置的发行网点向境内机构投资者公开发行。本期债券为7年期固定利率债券,采用单利按年计息,票面利率为5.78%。发行人以其拥有的国有土地使用权为本期债券提供抵押担保,用于抵押土地使用权评估总值为人民币28.24亿元,抵押比率为1.412倍。值得关注的是,10蚌埠城投债设计了提前偿还条款,即自债券发行后第4年起,逐年分别偿还债券本金金额的20%、25%、25%、30%,即4亿元、5亿元、5亿元、6亿元。

  作为蚌埠市政府经营城市的国有独资公司,蚌埠市城市投资控股有限公司公司主要承担城市基础设施投融资和建设任务,并按照市场化方式经营土地,取得收益用于城市基础设施投资与建设。截至2009年12月31日,该公司总资产为85.77亿元,总负债为32.09亿元,所有者权益为53.61亿元(不含少数股东权益),2009年度实现净利润2.66亿元。

  “10蚌埠城投债”计划募集资金20亿元,其中4亿元用于补充公司营运资金,16亿元将用于蚌埠市城市道路新建(改建)项目、蚌埠市城市立交新建(改建)项目、丰原大道改造项目、胜利路(黑虎山-立交桥)综合改造项目建设。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册