首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1年央票发行量放大至330亿元

2010年08月10日 08:43 来源: 中国证券报 【字体:

  央行公告显示,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2010年8月10日(周二)中国人民银行将发行2010年第六十八期中央银行票据。

  从发行量上看,本期央票期限1年,发行量330亿元,较上周的180亿元增长逾八成。这继续表明了央行逐步扩大短期限工具数量,以平滑未来公开市场到期资金量的意图。利率方面,目前1年期央票一、二级市场利差尚有8BP左右,不过市场人士认为,从稳定通胀预期的角度考虑,预计近期1年央票发行利率仍将继续持平。

  另据统计,本周公开市场到期资金量为920亿元,扣除本期央票的330亿元后,还剩590亿元可供对冲。分析人士表示,从目前经济和通胀形势来看,预计短期货币政策放松或收紧的可能性均较小。而从近期央行的回笼力度来看,再考虑到周四还有3年期央票发行,预计本周央行在公开市场有望实现连续第四周净回笼操作。(葛春晖)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册