首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰联合:强势上涨 难改隐忧

2010年08月10日 08:50 来源: 中国证券报 【字体:

  上周交易所债市在中性偏淡背景因素下继续以上涨为主,其中最具进攻性的可分离债券指数补涨明显,因此债市显露一定强势特点。7月份以来初显低风险偏好资金重新向新股转移的迹象,同时交易所债市各代表性品种的可比收益率总体仍处于2009年上半年的底部区域,因此我们认为本周的强势格局难以持久延续,从资产配置倾向及收益率估值两方面债市都面临一定调整压力。因此,目前交易所债市的交易性价值已总体匮乏,我们保留前期以短期防守兼顾中期持有的策略观点,且推荐品种主要集中在新近重新开闸发行并在银行间受到过度抢购的城投债板块。其中短期防守选券主要是具有短(行权)期限、高(行权)收益率的高利差保护品种,中期持有选券则主要是资质尚可、到期收益率不低于6%的高收益品种。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册