首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预计7月CPI中值为3.27%

2010年08月10日 09:26 来源: 中国证券报 【字体:

2010年财运通宏观经济指标一致预期

  数据来源:财运通

  □本报记者 魏静

  据“财运通宏观经济7月一致预期”调查数据显示,7月CPI同比增长预期平均值为3.27%,相比6月实际数值有所上升;其中7月CPI同比增长预期的最高值为3.7%,最低值为2.8%,中值为3.3%。

  据悉,该预期的调查对象主要来自中金公司、中国银行交通银行(601328)、国泰君安证券、光大证券(601788)海通证券(600837)招商证券(600999)、美银美林证券、法国巴黎证券、汇丰银行,以及渣打银行等国内外机构50位经济学家。

  兴业证券首席宏观分析师董先安表示,今年CPI同比数据可能会出现“双顶”,在继5月份CPI出现3.1%的峰值之后,预计七月份将出现高于3%的高点。瑞银证券首席中国经济学家汪涛也表示,7月份中国CPI通胀率再次升至3%以上。“在连续两个月下跌后,7月份食品价格因天气因素再次上扬,而这将与去年较低的基数一道推动CPI同比通胀率升至3.3%。”

  另外,据“财运通宏观经济7月一致预期”的调查数据显示,7月份规模以上工业增加值同比增速的调查均值为13.6%,增速较6月份的13.7%略有下滑。投资方面,调查显示,1-7月城镇固定资产投资同比增速平均值为25%,环比上半年减少了0.5个百分点。进出口数据方面,7月份全国进口总值同比增速的调查均值为30.75%,增速较6月份的34.1%有所下降;7月份全国出口总值同比增速的调查均值为33.29%,增速相较6月份的43.9%也出现明显下降。信贷方面,调查显示,7月新增人民币贷款额预期平均值为5826.7亿元,环比6月份真实值减少了207.3亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册