首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美“两房”二季度延续亏损

2010年08月10日 09:26 来源: 中国证券报 【字体:

  美国住房抵押贷款融资巨头——房地美和房利美第二季度经营仍未有明显好转。房地美8月9日表示,包括支付给美国财政部的13亿美元股息在内,其第二季度亏损达到60亿美元,远远超过去年同期8.4亿美元的亏损额。房地美称,将寻求18亿美元的联邦政府贷款,这将使其贷款总额达到631亿美元。

  其“患难兄弟”房利美此前也公布了财报。财报显示,房利美第二季度亏损12亿美元,较去年同期148亿美元的亏损大幅收窄,创下三年来最低水平。房利美当季营收环比增长近五成至45亿美元。公司首席执行官迈克·威廉斯表示,财务状况转好主要源于公司近期采取的保守经营策略,如实施更为严格的抵押贷款融资标准等。不过房利美也表示将寻求15亿美元的联邦政府救助。(杨博)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册